Hola hola, como a nadie le amarga un dulce y aunque estemos en plena operación bikini, os traigo una receta de muffins de chocolate, tengo que decir que la receta no está nada mal, aunque aún no doy con la receta ideal, la de mis sueños, con ese sabor y olor que mis sentidos aún recuerdan; fue hace mucho tiempo por la estación de Atocha en Madrid,en uno de esos puestos cerca del tren, donde comí un muffin muy grande, 😍 con un trozo de chocolate semi derretido en el centro y estaba de vicio, no he vuelto a probar un muffin igual... espero poder dar pronto con la receta de mis sueños más golosos, 😋 de momento recomiendo esta que he encontrado en la página de rechupete, han salido buenísimos, tanto que la lata de la foto ya está casi vacía, 😂😂 en mi defensa diré que he repartido muchos de ellos. 😆
Ingredientes:
300 g de harina de trigo
80 g de cacao puro, sin azúcar
1 y 1/2 cdta. de levadura química
1/4 de cdta. de sal
250 g de azúcar
100 g de mantequilla
250 ml de leche entera
El zumo de 1/2 limón
2 huevos L
150 g de chocolate al 70% de cacao mínimo
1 cdta. de esencia o aroma de vainilla (la receta original no lleva)
Preparación:
Para empezar pondremos los ingredientes secos en un bol, tamizando uno por uno, la harina, la levadura, el cacao y la sal, los mezclamos y reservamos. En un recipiente mezclamos la leche y el zumo de medio limón y dejamos reposar en la nevera 15 minutos, así es como se consigue el famoso "buttermilk" reservamos.
Derretimos la mantequilla y reservamos. En un bol con la ayuda de una batidora de varillas a velocidad media batimos el azúcar y la mantequilla, hasta que espume y quede una textura cremosa, se puede hacer con una varilla normal también, a continuación añadimos la mantequilla derretida (fría) y el buttermilk (leche más zumo de limón) batimos hasta que se integren bien, echamos la vainilla, mezclamos y seguidamente añadimos a la mezcla los ingredientes secos y mezclamos con una varilla, hasta que integren bien los ingredientes sólidos y líquidos.
Con un cuchillo troceamos el chocolate en daditos, también se pueden utilizar gotas de chocolate, para ahorrar tiempo, apartamos la cuarta parte del chocolate y el resto lo mezclamos con una espátula en la masa de los muffins, es importante repartirlos bien por toda la masa.
Poner el horno a calentar a 190º C en lo que rellenamos las cápsulas. He utilizado una bandeja para hacer magdalenas y cápsulas de papel, con la masa he rellenado 24 cápsulas, solo se debe rellenar un poco más de la mitad de cada cápsula, porque como aumentan su volumen, no hace falta más. Una vez rellenadas todas las cápsulas, echamos los daditos de chocolate que reservamos por encima.
Horneamos a 190º C calor arriba, calor abajo, durante 20 minutos, bueno en mi caso puse 5 minutos calor arriba y calor abajo, y los otros 15 con calor solo abajo. Pinchar con un palillo para comprobar su cocción y dejar enfriar unos 5 minutos antes de probarlos. Si los guardáis en una caja metálica duran hasta dos días... eso si no han volado. 😂😂
Ingredientes:
300 g de harina de trigo
80 g de cacao puro, sin azúcar
1 y 1/2 cdta. de levadura química
1/4 de cdta. de sal
250 g de azúcar
100 g de mantequilla
250 ml de leche entera
El zumo de 1/2 limón
2 huevos L
150 g de chocolate al 70% de cacao mínimo
1 cdta. de esencia o aroma de vainilla (la receta original no lleva)
Preparación:
Para empezar pondremos los ingredientes secos en un bol, tamizando uno por uno, la harina, la levadura, el cacao y la sal, los mezclamos y reservamos. En un recipiente mezclamos la leche y el zumo de medio limón y dejamos reposar en la nevera 15 minutos, así es como se consigue el famoso "buttermilk" reservamos.
Derretimos la mantequilla y reservamos. En un bol con la ayuda de una batidora de varillas a velocidad media batimos el azúcar y la mantequilla, hasta que espume y quede una textura cremosa, se puede hacer con una varilla normal también, a continuación añadimos la mantequilla derretida (fría) y el buttermilk (leche más zumo de limón) batimos hasta que se integren bien, echamos la vainilla, mezclamos y seguidamente añadimos a la mezcla los ingredientes secos y mezclamos con una varilla, hasta que integren bien los ingredientes sólidos y líquidos.
Con un cuchillo troceamos el chocolate en daditos, también se pueden utilizar gotas de chocolate, para ahorrar tiempo, apartamos la cuarta parte del chocolate y el resto lo mezclamos con una espátula en la masa de los muffins, es importante repartirlos bien por toda la masa.
Poner el horno a calentar a 190º C en lo que rellenamos las cápsulas. He utilizado una bandeja para hacer magdalenas y cápsulas de papel, con la masa he rellenado 24 cápsulas, solo se debe rellenar un poco más de la mitad de cada cápsula, porque como aumentan su volumen, no hace falta más. Una vez rellenadas todas las cápsulas, echamos los daditos de chocolate que reservamos por encima.
Horneamos a 190º C calor arriba, calor abajo, durante 20 minutos, bueno en mi caso puse 5 minutos calor arriba y calor abajo, y los otros 15 con calor solo abajo. Pinchar con un palillo para comprobar su cocción y dejar enfriar unos 5 minutos antes de probarlos. Si los guardáis en una caja metálica duran hasta dos días... eso si no han volado. 😂😂
Muffins de chocolate
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