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lunes, 29 de enero de 2018

Brownie de chocolate


La receta que os traigo hoy lleva azúcar moreno, el cual me gusta mucho, sobre todo por su sabor, entre otras muchas cualidades. Y como siempre la comida me trae algún recuerdo; al cerrar los ojos puedo ver a mi abuelita echando azúcar moreno en su taza de café, luego charlábamos largo y tendido. Me gusta tenerla presente siempre.
Volviendo al tema, dicen que el azúcar moreno es más sano, al conservar su color natural y no sufrir ningún proceso durante su blanqueamiento; pienso que aparte de eso tiene muchísimo más sabor, pero el azúcar blanco es también necesario, sobre todo para la repostería, así los merengues, natas y chantillí tienen un color más apetecible; así que cuando no afecta al color del postre, bizcocho o lo que fuera, prefiero usar siempre azúcar moreno. He comprado la marca Acor para ver que tal y la verdad muy bien, es de su empaquetadura de donde he sacado la receta, así que la he cogido, le he hecho unos pequeños cambios, eso sí respetando la esencia de la receta; es la primera vez que preparo un brownie, 😌 si bien es cierto el hacerlo me rondaba por la cabeza desde hace mucho. La receta no me ha decepcionado, creo que este año para mi cumpleaños que es dentro de poco, voy a hacer un brownie gigante en lugar de tarta. Todos los años le digo a mi marido: Este año me vas a comprar la tarta, porque no quiero hacer nada... al final se me olvida y siempre termino haciendo mi propia tarta o algún bizcocho. 😅
Aquí va la receta, buen día para todos soletes 😘

Ingredientes:

- 200 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (sin sal)
- 100 de cacao en polvo desengrasado (He usado uno normal)
- 200 g de harina de fuerza
- 2 huevos a temperatura ambiente (tamaño L)
- 75 g de almendras picadas ( No le he puesto)
- 10 g de levadura en polvo, tipo royal  ( La he sustituido por gasificante, sobre morado y blanco)
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 chorrito de leche
- Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Poner la mantequilla en un recipiente a fuego suave hasta que se derrita. Removiendo bien añadir el cacao y la esencia de vainilla y dejar reposar aparte. Batir los huevos y el azúcar moreno. Mezclar bien la harina con la levadura, previamente tamizadas (cernidas) e ir añadiéndola poco a poco a la mezcla anterior, alternándola con la crema de chocolate. Añadir la leche, las almendras y remover.
En un molde engrasado verter la mezcla y meter en el horno previamente calentado a 180º durante 25-30 minutos aproximadamente. El horno se calienta por arriba y por abajo, al hornearlo solo calor por abajo. Una vez esté listo dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas, servir en pequeñas porciones junto con helado o nata. Yo lo he comido solo y estaba de rechupete.  😁













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