Hoy me estreno con esta receta: Arbolitos de Navidad rellenos de pera.
Ingredientes para el relleno:
4 peras
3/4 de taza de azúcar
1/2 taza de harina
Canela molida
Zumo de una naranja o un limón
Pelamos y cortamos las peras en rodajas, quitamos las pepitas o semillas, a continuación se echa en una olla a fuego medio, junto con el zumo del limón para que no se oxide, hay que ir moviendo las peras con un cucharón de madera alrededor de 2 minutos, incorporar el azúcar mezclar muy bien y seguidamente echar la harina previamente cernida, y como toque final espolvorear la canela, mover constantemente para que no se pegue en la olla, hasta que coja una consistencia espesa, como os muestro en la siguiente foto.
Una vez tenemos listo el relleno, procederemos a rellenar nuestros arbolitos, primero ponemos una lamina de árbol, luego con la ayuda de una cucharita estiramos el relleno, luego ponemos una lamina de árbol encima y cerraremos los bordes con la ayuda de un tenedor, recordad no poner mucho relleno porque son pequeños y pueden reventarse durante el hornado, la estrella y el tallo van sin relleno para que no se deformen.
Una vez caliente el horno introduciremos la bandeja y dejaremos cocer durante 10 minutos aproximadamente, pondremos el calor solo abajo, como "cada horno es un mundo" lo mejor es, una vez hayan pasado los 10 minutos comprobar por el tono dorado si ya está listo. El que desee darle forma de empanada por ejemplo, al ser más grandes y llevar más relleno tienen que estar más tiempo en el horno, entre 15 y 20 minutos. Ya me contaréis que tal, os deseo Felices fiestas y un año 2018 cargado de cosas buenas 💖
Mi veredicto: Delicious
La receta del relleno es la de un pie de pera que he cogido del siguiente enlace https://cookpad.com/es/recetas/774453-pie-de-pera
QUE RICOS
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