Buenas y lluviosas tardes, al menos hoy que escribo esto, y qué es lo que más apetece cuando llueve...Pues hornear 😊. En mi casa, casi siempre suelen haber plátanos, porque tengo a un pequeño Donkey Kong en ella 🙊 y tengo unos plátanos que se han madurado muy rápido y ya no los quiere, pensaba comérmelos, que por ahí he escuchado que cuanto más maduro un plátano sus propiedades se potencian, pero se me ha ocurrido una idea mejor, hacer unos muffins, que son muy parecidos a las magdalenas, la recetita la encontré en YouTube; me gusta comparar varias recetas y a veces les cambio cosas, esta vez he seguido los pasos a pie de la letra. Sinceramente estos muffins están de lujo, estaban tan ricos que los he compartido y mucho, un par de ellos con los profes de mis niños, 💓 ahora quiero compartir la receta con vosotros porque esto hay que probarlo sí o sí. Miles de besos para todos, hoy estoy más dulce que agri. 😂😂
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 100 g de azúcar muscovado (moscovado, mascabado)
- 100 g de azúcar moreno
- 2 huevos L (temperatura ambiente)
- 300 g de harina de trigo, la de todo uso (tamizarla o cernirla)
- 150 g de chispas de chocolate
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (derretirla sin que se caliente )
- 1/8 de cdta. de sal
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 2 cdtas. de polvo para hornear (tipo royal)
- 3/4 de cdta. de canela molida
- 1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
En un bol aplastamos los plátanos pelados con la ayuda de un tenedor o un prensa patatas, cuando esté todo bien aplastado, echar el azúcar muscovado y el azúcar moreno, si no tenéis azúcar muscovado, echarle 200 g de azúcar moreno, mezclar muy bien con la ayuda de una varilla, una vez bien integrado, agregar la vainilla y los huevos, uno por uno, batir bien, echar la mantequilla derretida, tiene que estar fría, mezclar bien; en el bol donde tenemos la harina, echaremos todos los ingredientes secos (sal, bicarbonato, polvos de hornear, canela molida) y los mezclamos muy bien, a continuación echaremos la primera mezcla sobre los ingredientes secos con movimientos suaves y envolventes con la ayuda de una espátula, (poner a calentar el horno a 180º C), una vez bien mezclado echaremos la mitad de las pepitas de chocolate y mezclaremos de forma envolvente hasta que se esparzan bien. En una bandeja para magdalenas o muffins pondremos las capsulas, yo he puesto doble cápsula porque a veces se engrasan mucho, si no tenéis bandeja especial para magdalenas o muffins, se puede hacer un apaño con unos vasitos de aluminio que se usan para hacer flanes, de igual forma se le coloca la cápsula y se vierte la mezcla con la ayuda de una cuchara para servir helado o una cuchara grande, la primera te facilita las cosas, en mi caso he usado una cuchara grande, llenar 3/4 partes de la capacidad de las cápsulas, ahora es cuando esparciremos por encima la otra mitad de las pepitas de chocolate, una vez hecho, introducir en el horno la bandeja de los muffins sobre la rejilla, a 180º C calor abajo, durante unos 23 minutos en mi caso, dependiendo del horno pueden ser unos 25 minutos, hay que fijarse en si están doradas, una vez estén listas abrir el horno y dejar entre abierto unos dos minutos para que no se desinflen, pasado los 2 minutos, retirar del horno y deja enfriar 10 minutos, luego se pueden desmoldar y a esperar un rato a que se enfríen para hincarles el diente. 😋
El canal de YouTube del cual saqué esta receta es Pata de gato TV.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 100 g de azúcar muscovado (moscovado, mascabado)
- 100 g de azúcar moreno
- 2 huevos L (temperatura ambiente)
- 300 g de harina de trigo, la de todo uso (tamizarla o cernirla)
- 150 g de chispas de chocolate
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (derretirla sin que se caliente )
- 1/8 de cdta. de sal
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 2 cdtas. de polvo para hornear (tipo royal)
- 3/4 de cdta. de canela molida
- 1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
En un bol aplastamos los plátanos pelados con la ayuda de un tenedor o un prensa patatas, cuando esté todo bien aplastado, echar el azúcar muscovado y el azúcar moreno, si no tenéis azúcar muscovado, echarle 200 g de azúcar moreno, mezclar muy bien con la ayuda de una varilla, una vez bien integrado, agregar la vainilla y los huevos, uno por uno, batir bien, echar la mantequilla derretida, tiene que estar fría, mezclar bien; en el bol donde tenemos la harina, echaremos todos los ingredientes secos (sal, bicarbonato, polvos de hornear, canela molida) y los mezclamos muy bien, a continuación echaremos la primera mezcla sobre los ingredientes secos con movimientos suaves y envolventes con la ayuda de una espátula, (poner a calentar el horno a 180º C), una vez bien mezclado echaremos la mitad de las pepitas de chocolate y mezclaremos de forma envolvente hasta que se esparzan bien. En una bandeja para magdalenas o muffins pondremos las capsulas, yo he puesto doble cápsula porque a veces se engrasan mucho, si no tenéis bandeja especial para magdalenas o muffins, se puede hacer un apaño con unos vasitos de aluminio que se usan para hacer flanes, de igual forma se le coloca la cápsula y se vierte la mezcla con la ayuda de una cuchara para servir helado o una cuchara grande, la primera te facilita las cosas, en mi caso he usado una cuchara grande, llenar 3/4 partes de la capacidad de las cápsulas, ahora es cuando esparciremos por encima la otra mitad de las pepitas de chocolate, una vez hecho, introducir en el horno la bandeja de los muffins sobre la rejilla, a 180º C calor abajo, durante unos 23 minutos en mi caso, dependiendo del horno pueden ser unos 25 minutos, hay que fijarse en si están doradas, una vez estén listas abrir el horno y dejar entre abierto unos dos minutos para que no se desinflen, pasado los 2 minutos, retirar del horno y deja enfriar 10 minutos, luego se pueden desmoldar y a esperar un rato a que se enfríen para hincarles el diente. 😋
Resultado
El canal de YouTube del cual saqué esta receta es Pata de gato TV.
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