Hola, hoy os traigo una receta que es una de mis favoritas, como me encantan los aromas y sabores cítricos, esta receta no podía faltar, creo que la primera vez que probé algo similar fue en un Starbucks fue amor a primera vista, al ver ese bizcocho tan esponjoso y sumado al delicioso aroma que mi olfato agudizado de mujer embarazada multiplicó x 3 , no dudé en pedírmelo, y ya cuando le di un bocado, fue una explosión de sabor, ese día me prometí encontrar la receta y unos años después, cuando volví a tener tiempo de hacer repostería, recordé las ganas que tenía de prepararlo, y así lo hice, aunque he de decir que la de Starbucks lleva naranja y mandarina. Creo que desde la última vez que lo preparé han pasado dos años. 😱
Está claro que el tiempo vuela, si lo preparáis contádmelo, ya os digo que está de rechupete, ha durado un día, lo he repartido bien eso sí, porque como quedara mucho en mi casa, la operación bikini se va a la m... 😁 bueno en realidad es operación bañador, 😂😂 y este mes viene cargado de cosas dulces, la próxima semana es el cumpleaños de mi marido, la siguiente ya estamos con las torrijas de semana santa, los buñuelos y más, quieras o no hay que probar estas delicias. 😅
Bueno mejor me voy a hacer un poco de ejercicio, que esto es la lucha entre en Gym y el ñam 😁😂
Ingredientes:
- 250 g de azúcar blanco
- 3 huevos L
- 4 mandarinas pequeñas o 2 medianas (200 gramos)
- 1 yogur griego con o sin azúcar de 125 g o 130 ml. de nata
- 120 ml. o g de aceite de girasol
- 250 g de harina de trigo para todo uso
- 1 sobre de levadura, tipo royal
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación:
En la batidora de vaso ponemos: Los huevos, el azúcar, las mandarinas bien lavadas (2 peladas y 2 con piel) troceadas, sin semillas o pepitas y batimos a velocidad 4 o 5 hasta que esté bien triturado y mezclado. Echar el aceite, la nata o el yogur (en mi caso yogur griego con azúcar), batir unos segundos hasta que se integre bien a la masa anterior, en otro bol mezclaremos la harina con la levadura, las tamizamos/cernimos e incorporamos a la primera mezcla poco a poco sin dejar de batir, a velocidad baja al principio, luego poner la tapa y darle un poco mas de velocidad para que se mezcle bien, menos de un minuto. Una vez mezclado uniformemente, verter en un molde engrasado y enharinado, esta vez lo voy a echar en un molde para plum cake pero también vale uno de 23 cm. Hornear a 180º C o 360º F durante 40 minutos aproximadamente, mas dos minutos con el horno apagado y la puerta entreabierta, transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar reposar 5 minutos y desmoldar. ¡Bon appetit!
No recuerdo de donde cogí la receta, pero en mi cuaderno no ponía vainilla y ha sido un acierto ponérsela ;)
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