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lunes, 12 de febrero de 2018

Galletas de coco


Hola dulzuras, hoy os traigo una receta de galletas de coco, unas de mis galletas favoritas, que me super encantan, nunca las había hecho con aceite de coco por eso estuve dándole vueltas a esta receta, me he fijado en las proporciones de muchas recetas para saber cuanto de cada cosa le tengo que echar a mis galletas, pero cada receta es un mundo, así que basándome en las medidas de unas galletas normalitas, he creído que estás medidas están bien, y la verdad no me han defraudado.
El aroma del coco me recuerda a momentos felices de mi niñez, quien fuera niño de nuevo ¿verdad? bueno pensándolo bien mejor solo un rato. 😄


Ingredientes:

- 400 g de harina de trigo de todo uso
- 60 g de mantequilla sin sal
- 60 g de aceite de coco
- 150 g de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 sobre azúcar vainillado
- 2 huevos L
- 1 cdta. de levadura tipo royal
- 50 g de coco rallado seco
- 1 cdta. de vainilla


Preparación:

En un bol mezclamos la mantequilla en pomada, el aceite de coco en pomada (es muy blanda pero no derretida), el azúcar y el azúcar vainillado, hasta que quede una mezcla cremosa, a continuación incorporamos los huevos uno a uno e ir mezclando con la ayuda de un cucharon o con la batidora a velocidad media, una vez quede todo bien integrado le echamos una cucharadita de vainilla, mezclamos bien y reservamos; en otro bol o cuenco tamizamos la harina con la levadura, mezclamos bien, echamos el coco rallado volvemos a mezclar y unimos a la primera mezcla con la ayuda de un cucharon, batidora o kitchen aid, lo que tengáis, hay días en los que prefiero hacerlo todo a mano y así ejercito un poco los brazos, 😄 de todas formas al final cuando esté todo bien mezclado hay que meter las manos y amasar bien, una vez este lista la masa, formamos bolitas y luego las aplanamos un poco y colocamos en la bandeja sobre papel vegetal o tapete de silicona, las separamos unos 3cm. mínimo, introducimos la bandeja en el horno previamente calentado, calor arriba, calor abajo a 180ºC entre 10 a 15 minutos, esto depende del horno, en mi caso la primera bandeja la dejé en el horno durante 12 minutos, quedaron bien, pero la segunda que dejé hornear durante 14 minutos quedó mucho mejor, también depende del tamaño de las galletas, si son más pequeñas es menos tiempo, en 10 minutos suelen estar, hay que fijarse en si están doradas, y ya se pueden sacar del horno.
Espero que sean de vuestro agrado 😘



















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